06.03.2017 - Системы водяного пожаротушения
![]() ![]() |
|
![]() |
17 |
Среди таких объектов развлекательные, спортивные комплексы, гостиницы, спортивные сооружения, гаражи, автостоянки, военные объекты, склады. В виде вещества, которое тушит огонь, здесь выступает вода.
Среди преимуществ системы водяного пожаротушения можно назвать легкий доступ к воде, низкую стоимость, безопасность для людей, высокую теплоемкость. Как известно, вода химически инертна, не токсична, а также не образует горючих и вредных химических соединений. Обычно в качестве источника воды в помещении применяют водопровод, а в случае его отсутствия предусмотрены специальные резервуары, наполненные водой.
Принцип действия системы водяного пожаротушения заключается в том, что благодаря высокой теплоемкости воды температура очага возгорания снижается. После этого химическая реакция горения прекращается за счет разбавления в зоне горения реагирующих продуктов.
Системы водяного пожаротушения подразделяют на два типа:
- дренчерные – используются в помещениях с высокой взрыво- и пожароопасностью, то есть на складах, объектах ТЭК, производствах легковоспламеняющихся материалов;
- сплинкерные – эксплуатируются в помещениях, где есть вероятность появления пожара с повышенным тепловыделением.
Наша компания специализируется на производстве датчиков для использования в системах водяного пожаротушения. Обращайтесь к нам, и вы гарантировано получите высококачественную, прочную, надежную продукцию по доступной цене.